Степанов заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 в Украине

Степанов заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 в Украине
Фото: из открытых источников
В Минздраве назвали несколько причин введения локдауна
Эпидемиологи констатируют сокращение инкубационного периода коронавируса в Украине до семи-восьми дней и "омоложение" болезни.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на совещании по введению карантина, передает пресс-служба Офиса президента.

Кроме того, по словам министра, мировой опыт показывает, что в странах, где не действовал жесткий карантин во время рождественских и новогодних каникул, в течение 14 дней росло количество больных, поскольку на праздники "население активно перемещается".

Объясняя необходимость введения с 8 января карантина, он также напомнил о сезонном росте количества больных гриппом зимой.

"Внедряя с завтрашнего дня более жесткий карантин, мы избежим большого роста больных как COVID-19, так и обычным сезонным гриппом. Таким образом уменьшим и нагрузки на больницы", – сказал Степанов.

Напомним, в Украине 8 января начинается зимний локдаун, который продлится до 24 января. Под запретом в это время будут в частности рестораны и кафе, рынки и спортзалы, также отменят массовые мероприятия, закроют школы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.01.2021 в 22:47
0.0 из 5 // 0 Инкубационный период, COVID-19, степанов
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar