Стоунхендж не из той когорты: где друиды могли проводить свои ритуалы

ATinformНаука 13.04.2024 в 08:20151Обсудить
Стоунхендж не из той когорты: где друиды могли проводить свои ритуалы
Фото: Dailymail.co.uk
Некоторые считают, что таинственные структуры по всей Англии были местами, в которых проводили ритуалы друиды

Когда вы слышите слово "гендж", сразу вспоминается Стоунхендж. Но есть один нюанс: Стоунхендж технически не является генджем. Термин "гендж" происходит из древнеанглийского языка и означает "висеть". Обычно, хенджи имеют подъездные пути, обеспечивающие доступ к их центру. Но они не являются оборонительными сооружениями; неглубокие рвы внутри возвышенных берегов свидетельствуют об обратном, пишет IFLScience.

Определяющей характеристикой генджей являются земляные насыпи, а не то, что лежит в его основе. Это круглая или овальная площадка диаметром обычно не менее 20 метров, которая окружает земляной вал. Их часто путают с другими древними местами, такими как кладбища или римские станции. К тому же стоящие каменные круги тоже не всегда являются генджами.

Древнейшие генджи появились около 3000 года до н. э. и развивались до раннего бронзового века. Однако, точное определение их происхождения остается неуловимым. Обычно такие сооружения находили на территории Великобритании. Однако, они также существовали в доисторическую эпоху на территории Германии (Холоринг, Гозекский круг) и других стран.

Хотя мифы связывают их с друидами, правда гораздо туманнее. Вероятно, эти сооружения могли быть сакральными, в них проводились ритуалы или обозначались священные места. От Эйвбери до галечного берега реки в Мейбурге, генджи демонстрируют разнообразные формы.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.04.2024 в 08:20
4.0 из 5 // 1 Стоунхендж, Друиды
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.