Таблеток от коронавируса в аптеках не будет: можно получить бесплатно в больнице – МОЗ

Таблеток от коронавируса в аптеках не будет: можно получить бесплатно в больнице – МОЗ
Фото: pixabay.com
Семейные врачи будут назначать Молнупиравир пациентам из групп риска

Министерство здравоохранения Украины распределило в регионы 60 000 курсов таблеток Молнупиравир для лечения коронавируса. Препарат будет доступен украинцам по назначению врача абсолютно бесплатно, продажа в аптеках не планируется. Об этом на брифинге 10 февраля сообщил первый заместитель главы МОЗ Александр Комарида.

По его словам, в ближайшее время логисты начнут доставлять препарат в учреждения здравоохранения. В дальнейшем поступят еще 240 000 курсов, 75 000 из которых прибудут в Украину уже к концу этой недели.

Семейные врачи будут назначать Молнупиравир пациентам из групп риска, чтобы обезопасить больных от перехода от легкой степени тяжести заболевания к средней и тяжелой. Отслеживать наличие таблеток против COVID-19 в больницах можно при помощи сервиса Є ліки.

Комарида подчеркнул: Молнупиравир не будут продавать в аптеках. Препарат будет доступен пациентам абсолютно бесплатно по назначению врача. По словам замминистра, в некоторых аптеках Хмельницкого уже продают Молнупиравир, но МОЗ не имеет к этому отношения, и, возможно, поступивший в продажу препарат является фальсификатом и несет угрозу жизни пациентов.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.02.2022 в 15:37
0.0 из 5 // 0 аптеки, Молнупиравир, коронавирус, моз
Комментариев нет. Будь первым!
avatar