Тихановская призвала голосовать против конституционной реформы Лукашенко

Тихановская призвала голосовать против конституционной реформы Лукашенко
Фото: EPA/UPG
По словам лидера беларуской оппозиции, предложенная самопровозглашенным президентом реформа – манипуляция и попытка расколоть протест
Лидер беларуской оппозиции Светлана Тихановская призвала беларусов голосовать против поправок к конституции, которые инициирует самопровозглашенный президент Александр Лукашенко. Об этом она сообщает в Telegram-канале.

По словам Тихановской, режим Лукашенко пытается расколоть протест, и поправки к конституции могут быть одной из манипуляций.

"Главный закон государства сейчас пытаются превратить в инструмент пропаганды – чтобы показать видимость переговоров", – заявила Тихановская.

Она подчеркнула, что пока на улицах стреляют, а задержанные еще находятся в тюрьмах, это не переговоры.

Тихановская отметила, что у нелегитимной власти нет законных оснований для реформы конституции. "Покажите, что вы не согласитесь на любую навязанную вам версию Конституции", – призвала она беларусов.

Тихановская дала ссылку на онлайн-голосование против поправок на платформе "Голос", в котором приняло участие уже более 300 000 человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.10.2020 в 10:31
0.0 из 5 // 0 Лукашенко, конституционная реформа, Тихановская
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar