Трамп не согласовал выделение $900 млрд помощи из-за COVID-19

Трамп не согласовал выделение $900 млрд помощи из-за COVID-19
Фото: EPA/UPG
Дональд Трамп назвал законопроект "позорным" и сказал, что сумму стимулирующей выплаты для американцев нужно увеличить.
Президент США Дональд Трамп не утвердил выделение $900 миллиардов на поддержку экономики на фоне пандемии коронавируса. Об этом он заявил в видеообращении в Twitter в среду, 23 декабря.

Трамп не подписал законопроект, назвав его "позорным". Он также назвал "смешно низкой" предусмотренную для американцев стимулирующую выплату в размере 600 долларов. Трамп призвал Конгресс увеличить ее до двух тысяч долларов.

Напомним, что ранее в США выделили рекордные $2,3 трлн на поддержку экономики. Пакет поддержки включает стимулирующие чеки по $600 для большинства граждан США. А еженедельные выплаты по безработице вырастут на $300.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.12.2020 в 11:54
0.0 из 5 // 0 Трамп, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar