Трамп заявил, что не дал Китаю уничтожить Гонконг за 14 минут

Трамп заявил, что не дал Китаю уничтожить Гонконг за 14 минут
Фото: REUTERS
Демонстранты выступают против выдачи предполагаемых правонарушителей и преступников властям КНР, где некоторым может грозить смертная казнь.
Президент США Дональд Трамп заявил, что он не дал китайской армии «задавить» протестующих в Гонконге.

«Если бы не я, Гонконг был бы уничтожен за 14 минут», — сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News.

По словам главы Белого дома, ключевым рычагом давления было предстоящее заключение торговой сделки между США и КНР. Трамп рассказал, что позвонил главе КНР Си Цзиньпину и попросил не отправлять солдат в Гонконг, поскольку это повлияет на текущие торговые переговоры с США.

«У него [Си Цзиньпина] есть миллион солдат за пределами Гонконга, которые не вошли [в Гонконг] только потому, что я прошу его не делать этого. Вы совершите большую ошибку. Это окажет огромное негативное влияние на торговую сделку», — добавил Трамп.

Гонконг охватили самые массовые акции протеста со времени передачи этой бывшей британской колонии Китая в 1997 году. По данным наблюдателей, максимальное количество протестующих достигало 1,7 млн человек.

Демонстранты выступают против выдачи предполагаемых правонарушителей и преступников властям КНР, где некоторым может грозить смертная казнь.

В конце октября в Гонконге отозвали спорный законопроект об экстрадиции, однако через некоторое время протесты возобновились с новой силой и демонстранты забаррикадировались в здании Политехнического университета.

Автор RafaelRafael 24.11.2019 в 09:20
4.0 из 5 // 1 Гонконг, сделка, Трамп, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar