Транзит газа Украиной упал на 25 млрд кубометров

Транзит газа Украиной упал на 25 млрд кубометров
Фото: EPA/UPG
В этом году Газпром обязан прокачать по украинской ГТС 65 миллиардов кубометров газа, но за семь месяцев не прокачал и половины.
За семь месяцев 2020 года Украина прокачала 29,8 млрд куб. м российского газа, что на 44% меньше, чем годом ранее (53,2 млрд куб. м). Об этом сообщает пресс-служба компания Оператор ГТС Украины в четверг, 6 августа.

При этом Газпром полностью рассчитывается за весь объем забронированных мощностей, но использует лишь 79%.

По данным ОГТСУ, в западном направлении было прокачано 27,7 млрд куб. м газа (-39%). В частности, в Польшу - 2,2 млрд куб. м, в Словакию - 20,4 млрд куб. м, Венгрию - 5,1 млрд куб. м.

В компании отметили, что во время остановки на плановые ремонтные работы газопровода Северный поток в июле Газпром не увеличивал объемы транзита по украинской ГТС, как это было в предыдущие годы.
В трансбалканском направлении транзит составил 2,1 млрд куб. м (-73%). Из них 0,4 млрд куб. м - в Румынию и 1,7 млрд куб. м - в Молдову.

Отмечается, что падение транзита по южному маршруту ГТС Украины связано с запуском Турецкого потока.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.08.2020 в 15:30
0.0 из 5 // 0 Украина, Транзит, ГАЗ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar