Трасс отказалась отвечать, является Макрон другом или врагом

ATinformМир 26.08.2022 в 14:37162Обсудить
Трасс отказалась отвечать, является Макрон другом или врагом
Фото: EPA/UPG
Трасс подверглась критике после подобного заявления, как со стороны однопартийцев-консерваторов, так и со стороны оппозиционеров-лейбористов.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая борется за пост премьер-министра, отказалась отвечать на вопрос о том, является ли президент Франции Эмманюэль Макрон другом или врагом. Об этом она заявила во время дебатов со своим конкурентом Риши Сунаком, цитирует ее BBC.

На дебатах Трасс спросили, кем является Макрон для Великобритании — другом или врагом, на что она ответила, что "присяжные еще не вынесли решения".

Она отметила, что будет судить Макрона "по делам, а не по словам". Отмечается, что заявление Трасс зал встретил громкими аплодисментами. Риши Сунак в ответ на вопрос заявил, что Макрон является другом Великобритании. 

Трасс подверглась критике после подобного заявления, как со стороны однопартийцев-консерваторов, так и со стороны оппозиционеров-лейбористов. Дэвид Лэмми из лейбористской партии обвинил ее в "прискорбной недальновидности", заявив, что Трасс оскорбила "одного из ближайших союзников Британии".

Бывший министр от консерваторов Гэвин Барвелл сказал, что "можно было подумать, что министр иностранных дел знала, что мы находимся в военном союзе с Францией". 

Другой бывший министр-консерватор Дэвид Гаук отметил, что "есть игра "на галерку", а затем вы позволяете предрассудкам этой галерки вскружить вам голову, особенно когда сейчас одно из худших времен, чтобы пытаться разделить Запад". 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.08.2022 в 14:37
0.0 из 5 // 0 Макрон, трасс
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.