Тренировки будут эффективнее, если не заниматься с супругом или супругой – исследование

ATinformНаука 21.02.2024 в 07:25154Обсудить
Тренировки будут эффективнее, если не заниматься с супругом или супругой – исследование
Фото: Getty Images
Это исследование также показывает, что те, кто получал персонализированные отзывы от своего фитнес-трекера, были в конце концов более активными

Исследователи из Технологического университета Наньян (NTU) в Сингапуре обнаружили, что тренирующиеся вместе пожилые пары в целом были менее активны по сравнению с теми, кто занимается спортом отдельно. Исследования опубликовали в журнале International Journal of Human-Computer Interaction.

Ученые проанализировали данные 240 человек в возрасте от 54 до 72 лет. Участники носили фитнес-трекеры, которые отслеживали их ежедневные шаги и сожженные калории в течение 12 недель.

Результаты исследования показали, что те, кто тренировался вместе с супругом или супругой, имели более низкое среднее количество шагов и реже достигали ежедневного количества шагов в 10 000 и 15 000, чем те, кто занимается спортом сам.

Ученые предполагают, что более низкий уровень активности пар, которые занимаются вместе, связан с устоявшимися привычками и распорядком дня. К примеру, задать себе цель достигнуть 10 000 шагов в день легче для одного человека, чем для двух. Поскольку обоим нужно найти время и мотивацию, чтобы включить деятельность в повестку дня.

"Для этих пар смена повседневных привычек может потребовать серьезного изменения устоявшихся привычек и распорядка, укоренившегося в их семейной жизни после лет брака. Это усложняет выполнение упражнений и может привести к демотивационному эффекту", — отметил ученый в области здравоохранения NTU Сапфир Лин.

Это исследование также показывает, что те, кто получал персонализированные отзывы от своего фитнес-трекера, были в конце концов более активными.

"Наше исследование показывает, что пожилые люди, которые хотят включить физические упражнения в свой образ жизни, должны сосредоточиться на изменении собственного распорядка дня, а не пытаться заниматься спортом в паре или навязать изменения своему партнеру", — добавил Лин.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.02.2024 в 07:25
0.0 из 5 // 0 Тренировки, Исследование
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.