У АМКУ претензии к семи производителям антисептиков

У АМКУ претензии к семи производителям антисептиков
Фото: из открытых источников
Производители антисептиков вводят потребителей в заблуждение, отмечают в комитете
Антимонопольный комитет Украины рекомендовал семи производителям антисептиков не вводить потребителей в заблуждение путем размещения недостоверной информации на этикетках своей продукции. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Комитет рекомендовал производителям прекратить распространение информации, которая может вводить в заблуждение, в результате изложения неточных, неполных сведений в маркировке продукции и осуществлять информирование потребителей о свойствах продукции таким образом, который не будет вводить в заблуждение.

О результатах рассмотрения рекомендаций субъекты хозяйствования должны уведомить комитет в 10-дневный срок со дня их получения.

Примеры информации, которая может вводить потребителей в оману: маркировка coronaseptic, предупреждение вторичного инфицирования, пролонгированное, длительное антимикробное действие, действие на штаммы бактерий, устойчивых к антибиотикам, уничтожение до 99 %, до 100% бактерий и\или вирусов, 100% антимикробная активность.

"Конечно, можно поспорить, что даже одна уничтоженная бактерия составляет "до 100%". Однако распространение этой или другой приведенной в примерах информации предоставляет неправомерное преимущество в конкуренции таким антисептическим средствам по сравнению с аналогичными по составу конкурентами, и может вводить потребителей в заблуждение", – отмечают в комитете.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.10.2020 в 15:35
0.0 из 5 // 0 производители, претензии, АМКУ, антисептики
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar