У Boeing 757 открылся люк на высоте 1600 метров. Багаж остался цел – фото

У Boeing 757 открылся люк на высоте 1600 метров. Багаж остался цел – фото
Фото: Twitter
Пилоты заметили проблему на высоте 1600 метров, прекратили набор высоты и развернули авиалайнер в аэропорт вылета.
Во время полета у самолета Boeing 757-200 логистической компании DHL полностью открылся грузовой люк при вылете из аэропорта Лейпцига. Об этом пишет Аvianews.

Пилоты заметили проблему на высоте 1600 метров, прекратили набор высоты и развернули авиалайнер в аэропорт вылета.

Спустя 15 минут самолет успешно приземлился в лейпцигском аэропорту. Еще 40 минут авиалайнер находился на полосе, после чего его отбуксировали на стоянку.

Немецкое федеральное бюро расследований авиапроисшествий BFU заявило, что в инциденте никто не пострадал. Также открытый люк не привел к потере какого-либо груза из самолета.
Как пишет Аvianews, открытый люк на большей высоте мог привести к взрывной декомпрессии и существенному повреждению авиалайнера. 3 марта 1974 года открытие люка в McDonnell Douglas DC-10 Turkish Airlines повредило системы управления самолета, из-за чего он упал во Франции. 24 февраля 1989 года схожий инцидент произошел с Boeing 747 United Airlines. Тогда пилоты смогли посадить самолет, однако из-за образовавшейся дыры в фюзеляже несколько кресел с пассажирами вылетели наружу.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

15.02.2021 в 22:34
0.0 из 5 // 0 Люк, Boeing 757, багаж
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar