У детей-геймеров память работает лучше, чем у их ровесников – исследование

ATinformНаука 25.10.2022 в 19:40178Обсудить
У детей-геймеров память работает лучше, чем у их ровесников – исследование
Фото: EPA/UPG
При этом авторы не утверждают, что видеоигры влияют на мозг позитивно

У детей, которые играют в видеоигры, память лучше, чем у остальных их ровесников. Об этом говорится в новом американском исследовании когнитивного развития мозга подростков. 

В тестирование принимали участие 2217 детей в возрасте 8 и 9 лет. Участники самостоятельно заполнили анкету о времени, проведенном за экраном, включая пункт, в котором их просили сообщить о времени,  потраченном конкретно на видеоигры. Также они проходили ряд когнитивных тестов, проверку физического и психического здоровья, а также визуализацию мозговой активности.

Большинство исследований связывают видеоигры с последующим усилением агрессивного поведения у детей. Однако в этом случае анализ данных показал улучшение когнитивных способностей у детей, которые играли в видеоигры, по сравнению с теми, кто не играл. Это включает такие компоненты когнитивной гибкости, как торможение и рабочая память.

При этом авторы не утверждают, что видеоигры влияют на мозг позитивно и не акцентируют внимание на причинах такой взаимосвязи. Также неизвестно, в какие именно игры играли дети, принявшие участие в исследовании.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.10.2022 в 19:40
0.0 из 5 // 0 Геймеры, Исследование, Дети
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.