У Лукашенко отказались платить Газпрому спорный долг

У Лукашенко отказались платить Газпрому спорный долг
Фото: utg.ua
Разногласия по сумме оплаты у сторон возникли при подсчете калорийности поставленного газа.
Требования российского госконцерна ОАО Газпром об уплате белорусскими потребителями 165 млн долл. долга не имеют оснований. Об этом в пятницу, 29 мая, заявило министерство энергетики Беларуси.

"Республика не имеет задолженности за импортируемый природный газ. Расчеты осуществляются белорусскими газоснабжающими организациями с ОАО Газпром трансгаз Беларусь в соответствии с заключенными договорами", - подчеркнули в министерстве.

Отмечается, что между белорусскими потребителями и Газпромом как поставщиком возникли разногласия по определению стоимости поставленного природного газа с учетом его калорийности. 
 
Ранее Газпром заявил, что Беларусь должна за поставленный ресурс более 165 млн долл. и переговоры о продолжении поставок в 2021 году будут продолжены только после выплаты долга.
 

Автор skibairinaskibairina 30.05.2020 в 18:13
0.0 из 5 // 0 Лукашенко, Долг, Газпром
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar