Ученые выяснили, как на три четверти снизить смертность от COVID-19

Ученые выяснили, как на три четверти снизить смертность от COVID-19
Фото: EPA/UPG
Для существенного снижения смертности необходима защита людей из группы риска, обнаружили исследователи.
Cнизить смертность от COVID-19 на 75% можно защитив наиболее уязвимую группу населения, которая составляет всего 5%. К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета, обработав данные более 8 миллионов пациентов. Результаты опубликованы в BMJ в четверг, 22 октября.

Как выяснилось, 76% смертельных случаев во время первой волны пандемии случилось среди людей из предполагаемой группы риска.

"Эта модель позволит разработать клинические рекомендации, чтобы люди могли соблюдать соответствующие меры защиты от COVID-19", - заявила профессор Джулия Хиписли-Кокс.

При этом идея целевой блокировки обсуждалась с самого начала с тех пор, как в марте объявили пандемию.

"Это невероятный результат, если на 5% лиц в группе риска, приходится 75% смертей. Для нас это означает, что теперь мы можем заранее определить этих наиболее уязвимых людей, для которых риск заболеть больше в 50 раз, чем другим 95%. Этот результат подтверждает концепцию целевой блокировки, если найти способы защиты этих 5%, например, регулярное тестирование их ближайших контактов, тогда это бы существенно облегчило работу для системы здравоохранения в целом", - говорит профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний Эдинбургского университета Марк Вулхаус.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.10.2020 в 21:30
0.0 из 5 // 0 смертность, COVID-19, Ученые
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar