Украина хочет включить Чернобыльскую зону в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Украина хочет включить Чернобыльскую зону в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Фото: pixabay.com
Важность Чернобыльской зоны "лежит далеко за пределами Украины".
Министр культуры Александр Ткаченко заявил, что Украина намерена подать заявку в ООН о включении Чернобыльской зоны отчуждения в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом он сказал Reuters.

"Включение Чернобыля в список наследия ЮНЕСКО – первый и важный шаг на пути к тому, чтобы это прекрасное место стало уникальным местом, представляющим интерес для всего человечества", – сказал Ткаченко.

Он считает, что важность Чернобыльской зоны "лежит далеко за пределами Украины".

Ткаченко надеется, что включение ЧЗО в список ЮНЕСКО поспособствует привлечению туристов в Украину.

По словам министра, перед отправкой заявки в ООН объекты, находящиеся под защитой ЮНЕСКО, должны были быть включены в список национального культурного и исторического наследия.

Так, кроме включения в список радиолокационной станции Дуга, правительство хочет выделить всю зону отчуждения как культурное и историческое наследие Украины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.04.2021 в 09:23
0.0 из 5 // 0 Чернобыльская зона, Украина, ЮНЕСКО
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar