Украина опустилась на 22-е место в глобальном рейтинге роста цен на недвижимость

Украина опустилась на 22-е место в глобальном рейтинге роста цен на недвижимость
Фото: depositphotos.com
Только в двух странах – Индии и Испании – наблюдается падение стоимости недвижимости.
Стоимость жилой недвижимости в Украине выросла на 8,3% во втором квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первое полугодие жилье в Украине подорожало на 4%, говорится в отчете агентства Knight Frank.   

По темпам роста цен Украина заняла 22 место среди 55 стран, представленных в отчете. Не так давно, по итогам третьего квартала прошлого года, Украина занимала шестое место в рейтинге Knight Frank. 

В целом, средний темп роста цен на жилье в 55 странах по итогам второго квартала составил 12% в годовом исчислении.   

Лидером рейтинга остается Турция – рост цен на 29,2%. Значительно выросли цены на жилье в Новой Зеландии (на 25,9%), США (18,6%), Австралии (16,4%), Канаде (16%) и России (14,4%). 

В агентстве отмечают, что за последний год увеличилось с 13 до 18 количество стран, где темпы роста измеряются двузначным числом. 

Только в двух странах – Индии и Испании – наблюдается падение стоимости недвижимости. 
Knight Frank работает в сфере недвижимости с 1896 года. Штаб-квартира расположена в Лондоне. Имеет 500 офисов в 60 странах мира. Публикует ежеквартальный отчет по ценам на жилую недвижимость в крупнейших экономиках мира с 2008 года. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.09.2021 в 20:39
0.0 из 5 // 0 Украина, рейтинг, недвижимость
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar