Украина получит первый транш из 18 млрд евро помощи ЕС в январе — Домбровскис

ATinformБизнес 18.11.2022 в 23:34134Обсудить
Украина получит первый транш из 18 млрд евро помощи ЕС в январе — Домбровскис
Фото: пресс-служба Кабмина
Ожидается, что программа будет одобрена в начале декабря

Украина получит первый транш по программе макрофинансовой помощи ЕС в 18 млрд евро на 2023 год уже в начале января. Об этом заявил исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис на совместной пресс-конференции с премьер-министром Денисом Шмыгалем, пишет агентство Интерфакс-Украина.  

"Нам необходимо будет подписать меморандум о взаимопонимании, для этого мы ждем окончательного одобрения программы законодателями Европейского Союза", — сказал Домбровскис.  

Ожидается, что программа будет одобрена в начале декабря, и это позволит Еврокомиссии предоставить первый транш уже в начале января 2023 года. 

"Что касается 2023 года, то наша цель состоит в том, чтобы покрыть значительную часть финансового дефицита Украины. В частности, мы планируем это сделать с помощью инструмента, который мы называем "макрофинансовая помощь плюс". В рамках этой помощи будет предоставлено до 18 млрд евро", — сказал Домбровскис.  

Он добавил, что такая программа макрофинансовой помощи предусматривает некоторые условия. В частности, шаги по борьбе с коррупцией. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.11.2022 в 23:34
0.0 из 5 // 0 Украина, транш, Домбровскис
Сейчас читают
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.