Украина - в семерке мировых экспортеров малины

Украина - в семерке мировых экспортеров малины
Фото: EPA/UPG
Объем экспорта украинской замороженной малины составил чуть мене 21 тыс. тонн, что позволило стране обогнать Боснию и Герцеговину, Мексику и Китай.
Украина вошла в семерку мировых лидеров по экспорту малины. Доля Украины на этом рынке составляет около 3%, сообщает аналитическая платформа плодоовощного бизнеса Еast-fruit.

При этом по объему чистого экспорта Украина поднимается на пятое место за пятилетний период и на четвертое, если брать во внимание экспорт в 2020 году. Впереди Украины остаются только Сербия, Польша и Чили.

В последние годы Украина с объемом экспорта замороженной малины чуть мене 21 тыс. тонн обогнала Боснию и Герцеговину, Мексику и Китай.

По оценкам Еast-fruit, Украина в последние пять лет является мировым лидером по относительным темпам наращивания экспорта малины среди топ-10 чистых экспортеров и занимает второе место в мире по абсолютным темпам роста чистого экспорта. Ежегодно, Украина наращивает экспорт замороженной малины на 17% или 2,5 тыс. тонн.
Эксперты отмечают, что Украина за первые 7 месяцев 2021 году увеличила экспорт замороженной малины на 32% или около 2,5 тыс. тонн. Поэтому рост экспорта малины в 2021 году может существенно ускориться, т.к. урожай малины в Украине был высоким и экспорт был очень активным.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.10.2021 в 19:34
0.0 из 5 // 0 Украина, Малина, Экспорт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar