Украинцы не добрались до Антарктиды из-за COVID-19

Украинцы не добрались до Антарктиды из-за COVID-19
Фото: МОН
Все участники несостоявшейся экспедиции добровольно поехали на временную обсервацию
Из-за пандемии коронавируса 25-ая Украинская антарктическая экспедиция не смогла добраться до станции Академик Вернадский. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

В “экспедиции” группа украинских исследователей пробыла всего четыре дня и в пятницу, 20 марта вернулась в Киев, так и не добравшись до своей цели.

Скорректировать планы украинцам пришлось из-за карантина в странах Южной Америки.

“Три дня экспедиция находилась в Стамбуле и была вынуждена вернуться в Киев сегодня поздно вечером”, - рассказал глава Национального антарктического научного центра МОН Евгений Дикий.

В настоящее время МОН и Национальный антарктический научный центр в сотрудничестве с Министерством иностранных дел и диппредставительством в Чили “ищут пути”, чтобы доставить экспедицию на станцию Академик Вернадский.

Автор RafaelRafael 21.03.2020 в 23:06
0.0 из 5 // 0 COVID-19, украинцы, Антарктида
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar