Украинцы рассказали, без каких устройств не представляют собственную кухню: от электрочайников до холодильников

Украинцы рассказали, без каких устройств не представляют собственную кухню: от электрочайников до холодильников
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Как выглядит базовый набор девайсов, без которых сложно готовить еду, хранить продукты и выполнять многие другие задачи?
По мнению жителей Украины, комфортабельную кухню невозможно даже представить без многих современных устройств. В топе самой востребованной кухонной техники фигурируют гаджеты для организации кофе- и чаепитий (электрочайники и кофеварки), а также многие другие функциональные приборы и приспособления.

При этом украинцы отметили, что в случае необходимости могут справиться с бытовыми обязанностями без такого оборудования, как:
  • посудомоечная машина;
  • термопот;
  • отдельная морозилка;
  • винный шкаф;
  • тостер.
Впрочем, и эти приборы горожане с удовольствием устанавливают на своих кухнях.

И все-таки, как же выглядит базовый набор девайсов, без которых сложно готовить еду, хранить продукты и выполнять многие другие задачи?

Электрочайник

Казалось бы, это устройство точно нельзя назвать незаменимым. Однако большинство украинцев так не думает. По мнению опытных пользователей, электрический прибор для подогрева воды здорово облегчает повседневную жизнь (в особенности, если речь идет о модели с функцией поддержания температуры). При помощи чайника можно максимально быстро вскипятить воду для приготовления чая, горячего шоколада или растворимого кофе, или же подогреть ее для умывания и ручной стирки.

Приобрести оборудованный встроенным термостатом электрочайник Tefal можно по ссылке https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/electrochayniki/tefal/.
электрочайники
Электрочайники / Фото: moyo.ua

Плита

Существуют десятки приборов, которые можно использовать для приготовления пищи, но несмотря на разнообразие их модельного ряда, именно плита фигурирует в топе самой востребованной техники.

Хорошая плита — это центральный объект любой кухни. А плита с духовым шкафом — и вовсе ее «сердце».

Вытяжка

Без вытяжки воздух на кухне становится грязным, а на поверхности мебели и техники появляются заметные жирные «осадки».

Неудивительно, что отсутствие прибора для очистки воздушной массы пользователи считают попросту непростительным.

Микроволновка

Наличие микроволновки в помещении для приготовления пищи — это вопрос комфорта.

Украинцы приводят в пользу СВЧ-печей такие аргументы:
  • доступная стоимость моделей малой и средней мощности;
  • эргономичность;
  • выполнения разных функций (в микроволновых печках можно готовить завтраки, разогревать готовую еду, размораживать заготовки и полуфабрикаты).
микроволновка

Двухкамерный холодильник

Если без морозильной камеры типа «соло» жители Украины могут обойтись, то об отсутствии двухкамерного холодильного агрегата на кухне они не хотят даже думать.

Вместительный холодильный агрегат с электронным или механическим управлением позволяет хранить пищу как в охлажденном, так и в замороженном виде. Соответственно, благодаря его возможностям в доме всегда есть свежие, полезные продукты.

Также среди обязательных атрибутов кухни обитатели украинских городов, сел и поселков упоминают мясорубки, соковыжималки и автоматические закаточные машинки.

Автор nomidnomid 18.05.2020 в 13:37
0.0 из 5 // 0 Бытовая техника, плита, микроволновка, Вытяжка, Электрочайник, холодильник
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar