Укрепляет сердце и организм: польза скандинавской ходьбы с точки зрения науки

ATinformНаука 13.05.2024 в 16:19207Обсудить
Укрепляет сердце и организм: польза скандинавской ходьбы с точки зрения науки
Фото: Getty Images
Среди множества имеющихся методов физической активности скандинавская ходьба выделяется своей простотой и пользой.

В последние годы поиск простых и эффективных способов поддержания активности и улучшения здоровья стал приоритетом для многих. Среди различных методов физических упражнений техника скандинавской ходьбы занимает особое место, особенно для тех, кто стремится совместить обычную ходьбу с укреплением организма. Эта техника не только повышает интенсивность обычной ходьбы, но и задействует верхнюю часть тела, превращая ее в более комплексную тренировку, стимулирующую многие участки нашего тела, пишет The Mirror.

Скандинавская ходьба предполагает использование специально разработанных палок, которые задействуют верхнюю часть тела, усиливая тем самым вовлеченность нашего сердца в процесс. По мнению Эрика Бугеры, профессионального личного тренера, эта форма упражнений повторяет действия беговых лыж, обеспечивая тренировку всего тела. Это отличная альтернатива для тех, кто не любит тренажерные залы, но при этом хочет заниматься энергичной физической активностью. Особенно во время Национального месяца ходьбы, освоение этой техники может стать идеальным способом оживить свой фитнес-режим.

Доступность палок для скандинавской ходьбы делает эту форму упражнений еще более привлекательной и простой в освоении. Сопоставимые по стоимости с месячным абонементом в спортзал, эти палки предлагают бюджетное решение для укрепления здоровья. Как отмечает Бугера, регулярные занятия скандинавской ходьбой могут значительно улучшить самые разные показатели здоровья, включая частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Многие ее преимущества уже были подтверждены исследованиями.

Преимущества скандинавской ходьбы выходят далеко за рамки физического здоровья и влияют на общее качество жизни, считает тренер. Включив этот простой, но эффективный инструмент в свой распорядок дня, люди могут ощутить заметные улучшения в работе сердечно-сосудистой системы и общем самочувствии. Этот метод является не только доступным, но и потенциально преобразующим типичные подходы к ежедневным упражнениям, что лишний раз показывает прогресс инновационных фитнес-решений в современном мире, заботящемся о здоровье.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.05.2024 в 16:19
4.0 из 5 // 2 сердце, Скандинавская ходьба
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.