Укрпочта отключила банковские терминалы в отделениях

Укрпочта отключила банковские терминалы в отделениях
Фото: Укрпочта
Пенсионный фонд и Управление соцзащиты действовали по схеме "хочешь субсидию/пенсию – шуруй в банк"
Компания Укрпочта со среды, 19 мая, отключила все терминалы сторонних банков в своих отделениях. Об этом сообщил ее гендиректор Игорь Смелянский на своей странице в Facebook.

Он утверждает, что это ответ компании на попытку заставить пенсионеров перейти на банковское обслуживание.

Смелянский напомнил, что 30 апреля на встрече с премьер-министром Денисом Шмыгалем было озвучено решение, что переход на получение пенсий на банковские карты будет добровольным.

"Но Пенсионный фонд и Управление соцзащиты по схеме "хочешь субсидию/пенсию – шуруй в банк" начали туда переводить даже людей с инвалидностью. Когда я обратил на это внимание, сказали, что это "эксцессы на местах". Когда эксцессы пошли волной и такой тихой гибридной войной даже не с "Укрпоштой", а с пенсионерами и людьми с инвалидностью, я дал время до 17:00 сегодня это исправить. Но изменений нет", – заявил он.

Согласно приказу Смелянского, с 19 мая выключаются все терминалы сторонних банков в отделениях Укрпочты.

"Там теперь будут стоять только наши терминалы. А там где их пока нет, можно получить услуги через наличные средства. Так что, кто в селе остался, тот и обслуживает клиентов", – заявил он.

Укрпочта также создаст горячую линию для клиентов, которых принуждают к открытию банковских счетов и после сбора информации планирует подать коллективный иск против должностных лиц, нарушающих Конституцию и Уголовный кодекс Украины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.05.2021 в 07:12
0.0 из 5 // 0 банковские терминалы, Укрпочта, отделения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar