В Австралии киты заплыли на 20 км вглубь реки, которая кишит аллигаторами

В Австралии киты заплыли на 20 км вглубь реки, которая кишит аллигаторами
Фото: NT Government
Ученые полагают, что киты попали сюда из любопытства
В австралийском Национальном парке Какаду заметили нескольких горбатых китов, они заплыли на 20 км от моря. Ученые пытаются найти способ, как вернуть их обратно в море. Об этом сообщает BBC. 

Отмечается, что река с красноречивым названием Восточный аллигатор полна крокодилов, однако они вряд ли смогут нанести какой-то вред китам, учитывая их размеры (16 м). Этот риск может возрасти, если кит застрянет на мелководье, считает правительство Северного региона. 

Исследователи полагают, что одна из причин, по которой два горбатых кита могли заплыть так далеко — естественное желание исследовать окружающую среду. Скорее всего, звери попали сюда из любопытства, а в итоге заблудились. 

Ученые намерены выманить китов в море при помощи подводного шума, ведь у этого вида нет эхолокации. Они могут перемещаться, используя зрение и звук. 

Их численность значительно выросла в последние годы: две мигрирующие популяции Австралии, группы восточного и западного побережья, насчитывают около 70 000 особей. Рост популяции австралийских горбачей может означать, что в незнакомых местах будет больше китов. 

Правительство Северного региона и федеральные власти уже создали запретную зону для лодок вдоль реки для защиты китов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.09.2020 в 17:47
0.0 из 5 // 0 киты, река, австралия, Аллигаторы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar