В Британии заявили о крупнейшем за 300 лет падении экономики

В Британии заявили о крупнейшем за 300 лет падении экономики
Фото: EPA/UPG
По итогам года ВВП страны сократится более, чем на 11%. Экономические последствия такого падения будут долгими.
Великобритания переживет самый крупный за 300 лет спад экономики. Валовой внутренний продукт Британии сократится более чем на 11%. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает пресс-служба Министерства финансов Великобритании.

"Экономика сократится в этом году на 11,3%, что является крупнейшим падением производства за более чем 300 лет... Экономические убытки, скорее всего, будут долгими. Это означает, что в 2025 году объем экономики будет примерно на 3% меньше, чем ожидалось в марте", - заявил глава Минфина Риши Сунак.

Вместе с тем, он ожидает, что с ослаблением карантинных ограничений британская экономика начнет восстанавливаться и вырастет на 5,5% в следующем году, и на 6,6% в 2022 году. В последующие годы экономика, по прогнозу министра, будет расти на 2,3%, 1,7% и 1,8%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.11.2020 в 22:41
0.0 из 5 // 0 Британия, экономика
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar