В Эстонии уволили 15 сотрудников скорой помощи за отказ вакцинироваться от COVID-19

В Эстонии уволили 15 сотрудников скорой помощи за отказ вакцинироваться от COVID-19
Фото: EPA/UPG
Всего в скорой помощи Таллинна работает около 500 человек.
В Таллинне служба скорой помощи уволила сотрудников, которые отказались вакцинироваться от коронавируса. Об этом сообщает err со ссылкой на слова главврача Таллиннской скорой помощи Рауля Адласа.

"Они получили документы об увольнении. Их трудовые договоры прекращены", – сказал Адлас.

Работы лишились 15 сотрудников скорой помощи эстонской столицы, отказавшихся прививаться против коронавируса. Не желающие вакцинироваться медицинские работники уже организовали собственный профсоюз и обратились к властям Таллинна с призывом уволить самого Рауля Адласа.

Всего в скорой помощи Таллинна работает около 500 человек.

Вакцинация от коронавируса в Эстонии началась 28 декабря 2020 года. В стране проживает 1 327 000 человек. По состоянию на 21 июля вакцинировано более 470 000 человек – это около 35,5% населения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.07.2021 в 09:15
0.0 из 5 // 0 Эстония, вакцинация, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar