В Эстонии завершились масштабные учения Весенний шторм

ATinform Новости 06.06.2021 в 09:38138Обсудить
В Эстонии завершились масштабные учения Весенний шторм
Фото: Головний штаб сил оборони Естонії
Как и в прошлом году, учения прошли в сокращенном формате, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса между участниками.
Масштабные международные военные учения "Весенний шторм" завершились в Эстонии, сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны республики. Об этом в субботу, 5 июня, пишет РИА Новости. 

В учениях, которые проходили с 17 мая по 5 июня, приняли участие почти семь тысяч военнослужащих из Эстонии, США, Великобритании, Латвии, Польши, Италии, Франции и Дании.

"Я доволен тем, чего мы достигли за эти три недели. Цели учений были достигнуты. Мы восстанавливаем режим учений в Силах обороны, который действовал до пандемии коронавируса, сокращено только участие резервистов, которых в этом году было привлечено почти в десять раз меньше", - заявил командующий учениями генерал-майор Индрек Сирел.

В ходе завершающих на этой неделе учения боевых стрельб были задействованы практически все виды вооружений Сил обороны Эстонии, дислоцированных здесь союзных частей, а также прибывших на маневры частей и подразделений ряда других государств НАТО: от пулеметов до пушек, ракет и танков.

"Весенний шторм" - это крупнейшие ежегодные учения сил обороны, целью которых является боевая подготовка различных подразделений эстонской армии и взаимодействие с военнослужащими союзников по НАТО. 

В прошлом году в "Весеннем шторме" принимали участие около 3,2 тысячи военнослужащих эстонских сил обороны и военные из Великобритании и Франции, входящие в состав располагающегося в Эстонии международного батальона НАТО.

В будущем году вместо учений "Весенний шторм" пройдут крупные учения Siil 2022 (Еж 2022).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.06.2021 в 09:38
0.0 из 5 // 0 Эстония, Весенний шторм, масштабные учения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar