В Финляндии на несколько дней закроют все аэропорты. Объявлена большая забастовка

ATinformМир 19.01.2024 в 21:40261Обсудить
В Финляндии на несколько дней закроют все аэропорты. Объявлена большая забастовка
Фото: depositphotos.com
Правительство Финляндии хочет сократить размер пособия по безработице

В Финляндии с 1 февраля закроют все аэропорты из-за объявленной двухдневной забастовки профсоюзов, выступающих против планов правительства реформировать рынок труда. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Протест затронет отрасли от транспорта до строительства, затруднит предоставление услуг в банках, супермаркетах, отелях и учреждениях по уходу за детьми.

Национальная авиакомпания Finnair заявила, что забастовка затронет 60 000 пассажиров и предложила людям изменить бронирование билетов.

Правительство Финляндии, ориентированное на бизнес, стремится повысить гибкость соглашений об условиях занятости, а также сократить пособия по безработице, стремясь создать 100 000 рабочих мест.

Профсоюзы утверждают, что реформы резко ослабляют социальное обеспечение и основные права работников, требуя от правительства отказаться от планов.

Демонстрация против правительства также будет организована в центре Хельсинки.

В декабре профсоюзы уже бастовали против планов правительства и на один день парализовали работу общественного транспорта, были остановлены электростанции и прекращен экспорт в портах. Ущерб от забастовки составил 130 млн евро.  

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.01.2024 в 21:40
0.0 из 5 // 0 забастовка, аэропорты, Финляндия
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.