В Германии начались масштабные забастовки на дорогах

ATinformМир 08.01.2024 в 13:41231Обсудить
В Германии начались масштабные забастовки на дорогах
Фото: Focus
Немецкие водители предупреждают о невозможности движения, а часть детей не смогла попасть в школы.

Масштабные забастовки, которые могут привести к транспортному коллапсу, начались в Германии в понедельник, 8 января. Фермеры начали перекрывать дороги и автомагистрали по всей стране, сообщает местное издание Focus.

Десятки тысяч фермеров выехали тракторами, чтобы протестовать против сокращения субсидий на сельскохозяйственное дизельное топливо и транспортный налог.

Ассоциация фермеров запланировала акцию протеста, которая продлится с 8 по 15 января и должна завершиться митингом в Берлине.

Во многих городах собираются фермеры со своей техникой. В Мюнхене полиция сопровождает 5,5 тысяч тракторов, которые едут в центр города. Недалеко от Бранденбургских ворот в Берлине уже собрались 450 тракторов.

Во многих городах перекрыты въезды в районы, водителей предупреждают о невозможности движения, часть детей не смогла попасть в школу.

В Deutsche Bahn подготовят на время забастовки экстренное расписание, которое обеспечит только очень ограниченное количество поездов на междугородных, региональных и S-Bahn маршрутах.

Пассажиров призвали отложить запланированные поездки во время забастовки со среды на пятницу.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.01.2024 в 13:41
0.0 из 5 // 0 забастовки, Германия
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.