В Греции создали министерство по делам климатического кризиса

В Греции создали министерство по делам климатического кризиса
Фото: EPA/UPG
Ведомство возглавил Христос Стилианидес, который раньше был европейским комиссаром по гумпомощи и антикризисным мерам.
Правительство Греции создало министерство климатического кризиса после масшабных лесных пожаров нынешним летом. Об этом сообщает Associated Press в понедельник, 6 сентября.

Ведомство возглавит Христос Стилианидес, который раньше был европейским комиссаром по гуманитарной помощи и антикризисным мерам.

"Я принял должность с полным осознанием тех вызовов и испытаний, которые придут вместе с ней. Последствия изменения климата настигли нас, и мы должны без промедления поспособствовать серьезным изменениям. Предотвращение стихийных бедствий и готовность к ним – самое эффективное оружие, которое у нас есть", – заявил Стилианидес.

На этом посту он будет руководить тушением пожаров и заведовать оказанием помощи при стихийных бедствиях, а также будет отвечать за политику адаптации к повышению температуры в результате изменения климата.

Как известно, в августе в Греции произошли сотни лесных пожаров в результате сильнейшей волны жары за последние десятилетия. Сгорелии более тысячи квадратных километров леса. Греческим пожарным помогали спасатели из 24 стран мира, в том числе и из Украины.

Также в августе сложная ситуация с природными пожарами наблюдалась в Италии, Турции, Черногории, Алжире и Северной Македонии.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.09.2021 в 19:19
0.0 из 5 // 0 Греция, климатический кризис
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar