В Грузии медсестра впала в кому после прививки от AstraZeneca

В Грузии медсестра впала в кому после прививки от AstraZeneca
Фото: Rustavi 2
За час до вакцинации медсестра Меги Бакрадзе призвала граждан Грузии делать прививки от коронавируса.
В грузинском городе Ахалцихе медсестра клиники Имеди Меги Бакрадзе впала в кому вскоре после вакцинации от коронавируса препаратом от компании AstraZeneca. Об этом сообщил телеканал Rustavi 2 в четверг, 18 марта.

Утверждается, что состояние медсестры тяжелое. У нее после прививки развился анафилактический шок. В больницу прибыли ее родные и близкие, во дворе медучреждения произошла их потасовка с охраной. На место событий направлены сотрудники полиции.

Минздрав Грузии пока официальных заявлений на этот счет не делал.

Телеканал утверждает, что за час до вакцинации медсестра призвала граждан Грузии делать прививки от коронавируса.

"У тысячи вещей есть противопоказания, у тысячи лекарств, поэтому я не думаю, что это так опасно, как некоторые говорят. Я призываю всех пройти вакцинацию", – сказала Меги Бакрадзе.

Напомним, 15 марта в Грузии началась кампания по вакцинации от коронавируса препаратом компании AstraZeneca. Пока прививку могут сделать только медработники. За три дня привились более 2,7 тыс. человек. Власти республики планируют к концу года привить 60% населения (примерно 1,7 млн человек), чтобы сформировать коллективный иммунитет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.03.2021 в 18:42
0.0 из 5 // 0 astrazeneca, грузия, Кома, Медсестра
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar