В Грузии отменили COVID-паспорта, а в Австрии ввели обязательные прививки

ATinformМир 01.02.2022 в 18:43169Обсудить
В Грузии отменили COVID-паспорта, а в Австрии ввели обязательные прививки
Фото: EPA/UPG
В Дании с сегодняшнего дня прекращают действовать ограничения против коронавируса, а в Италии ввели штрафы для невакцинированных жителей старше 50 лет

С 1 февраля в ряде стран вводятся изменения, связанные с коронавирусной ситуацией. Так, в Грузии отменили "зеленые" COVID-паспорта. Решение было из-за легких симптомов болезни у заразившихся штаммом коронавируса Омикрон, сообщает издание Новости Грузии.

Граждане, которым "зеленый паспорт" нужен для поездки за границу, смогут использовать этот механизм. Система учета вакцинации и проведения тестов продолжит работать.

Отмечается, что документ, в котором был указан ковид-статус обладателя - вакцинация или результаты тестов на коронавирус, был обязательным с 1 декабря 2021 года для посещения ресторанов, кафе, баров, развлекательных центров, кинотеатров, театров, музеев, концертных залов, казино, спа-центров, гостиниц, спортзалов, канатных дорог горнолыжных курортов.

"Зеленый" статус гражданин получал бессрочно - после полного курса прохождения вакцинации или в случае официальной регистрации после перенесенного коронавируса, а также на определенное время - в случае отрицательного ответа на тест на наличие COVID.

Кроме того, с сегодняшнего дня в Дании прекращают действовать все ограничения против коронавируса, пишет Интерфакс.

Теперь в Дании перестанут быть обязательными маски и COVID-паспорта, а время работы баров и ресторанов больше не будет ограничено. Также снова открываются ночные клубы, отменен лимит на количество людей в закрытых помещениях. При этом сохранятся некоторые ограничения для прибывающих в страну, в частности, для невакцинированных туристов из стран, не входящих в шенгенскую зону.

В Австрии с 1 февраля первой в Европе вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 для взрослых.

С середины марта полиция начнет проверять статус вакцинации у жителей страны. В случае отсутствия доказательств прививки нарушителю грозит штраф в размере до 600 евро, пишет Associated Press.

А в Италии ввели штрафы для невакцинированных жителей старше 50 лет в размере 100 евро, пишет Corriere della Sera.

Отмечается, что с 15 февраля жители старше 50 лет обязаны будут предъявлять так называемый "зеленый пропуск" - сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании - для доступа на рабочие места. Все, кто такой пропуск предъявить не сможет, будут лишены доступа на работу и заработной платы.

Те, кого поймают на рабочем месте без "зеленого пропуска", могут быть оштрафованы на сумму от 600 до 1500 евро.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.02.2022 в 18:43
0.0 из 5 // 0 австрия, COVID-паспорта, грузия
Комментариев нет. Будь первым!
avatar