В Индии зафиксировали рекордное число заражений COVID-19 за сутки, в столице заканчивается кислород

В Индии зафиксировали рекордное число заражений COVID-19 за сутки, в столице заканчивается кислород
Фото: из открытых источников
По состоянию на 21 апреля в Индии зарегистрировано свыше 15 млн случаев заболевания COVID-19, 182 553 пациента умерли.
Ситуация с коронавирусом в Индии продолжает ухудшаться. За минувшие сутки зафиксировали рекордный прирост новых случаев заражения и смертей.

Согласно данным Министерства здравоохранения Индии, коронавирус выявили у 295 041 человека, зафиксировано 2023 летальных случая.

Предыдущий рекорд по числу случаев инфицирования зафиксировали 19 апреля, когда COVID-19 подтвердили у 273 810 человек. На следующий день, 20 апреля, в стране зафиксировали рекордный показатель смертности — 1761.

По состоянию на 21 апреля в Индии зарегистрировано свыше 15 млн случаев заболевания COVID-19, 182 553 пациента умерли.

В телеобращении к нации накануне вечером премьер-министр Индии Нарендра Моди сказал, что страна «снова сражается» против коронавируса.

«Ситуация находилась под контролем еще нескольких недель назад, а затем вторая волна [пандемии коронавируса] ударила как шторм», — сказал Моди.

Тем временем столичные опорные больницы столкнулись с критическим дефицитом медицинского кислорода, пишет Reuters.

По словам заместителя главного министра Дели Маниша Сисодиа, в крупных государственных больницах столицы, где проживает 20 млн человек, запасов кислорода хватит на 8−24 часов, а в некоторых частных клиниках — всего на четыре-пять часов.

«Если к завтрашнему утру мы не получим достаточно запасов, это будет катастрофа», — сказал чиновник.

Министр здравоохранения Дели Сатьендар Джайн заявил, что в одной из местных больниц, где кислородную терапию получают более 500 пациентов с COVID-19, запасы кислорода исчерпаются через четыре часа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

21.04.2021 в 11:49
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Индия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar