В Индонезии инстаграм-знаменитости стали приоритетной группой для вакцинаци

В Индонезии инстаграм-знаменитости стали приоритетной группой для вакцинаци
Фото: EPA/UPG
В Минздраве Индонезии рассчитывают, что знаменитости повысят доверие к вакцине - пока на прививку согласны только 37% граждан страны.
В Индонезии интернет-блогеров включили в список приоритетных групп для вакцинации от коронавирусной инфекции нового типа. Об этом в субботу, 16 января, сообщил Reuters.

Вакцинация инфлюенсеров, как надеются власти страны, поможет убедить граждан в необходимости прививки. В числе первых препарат от COVID-19 также получат медицинские работники.

Одним из первых пример подал телеведущий Раффи Ахмад, на которого в инстаграме подписано почти 50 млн человек.

“Не бойтесь вакцин”, - написал он в соцсети и показал, как ему делали прививку.

Однако он нарушил введенные в стране правила социального дистанцирования и отправился гулять, хотя иммунитет за пару часов не появляется. Ахмаду пришлось публично извиняться.

В ближайшее время вакцину от COVID-19 также получат музыканты из группы Noah и певица Риса Сарасвати, сообщили в индонезийском Минздраве. 

В Индонезии применяют китайскую вакцину CoronaVac.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.01.2021 в 10:36
0.0 из 5 // 0 вакцинация, Индонезия, инстаграм-знаменитости
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar