В Италии продлили чрезвычайное положение из-за пандемии

В Италии продлили чрезвычайное положение из-за пандемии
Фото: EPA/UPG
Продление режима ЧП было необходимо, как с учетом экономической ситуации, так и учитывая то, что коронавирус продолжает циркулировать в Италии
Сенат Италии поддержал предложение правительства о продлении действия режима чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом накануне сообщила ANSA.

Указано, что Сенат одобрил предложение о продлении чрезвычайного положения до 15 октября, хотя ожидалось, что его продлят до 31 октября. Решение поддержали 157 сенаторов, 125 были против и еще трое воздержались.

Перед голосованием премьер-министр Джузеппе Конте выступил перед сенаторами. Он заявил, что продление режима ЧП необходимо, как с учетом экономической ситуации, так и учитывая то, что коронавирус продолжает циркулировать в стране.

Как известно, правительство Италии объявило чрезвычайное положение в начале января для преодоления последствий пандемии. Срок его действия завершался в конце июля.

Напомним, Италия является одной из наиболее пострадавших от пандемии стран в Европе. Число инфицированных здесь превышает 246 тысяч. Скончались более 35 тысяч человек.

Автор skibairinaskibairina 29.07.2020 в 11:55
0.0 из 5 // 0 чрезвычайное положение, Италия, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar