В Японии создан кризисный штаб из-за извержения вулкана

В Японии создан кризисный штаб из-за извержения вулкана
Фото: Global Look Press/USGS/Keystone Press Agency
В недрах вулкана Онтакэ происходят взрывы, из кратера выбрасываются раскаленные камни и пепел.
Правительство Японии создало кризисный штаб в связи с начавшимся в понедельник на острове Суваносэ на юго-западе страны извержением вулкана Онтакэ. Об этом в понедельник, 28 декабря,  сообщило информационное агентство Kyodo.

Сообщается, что в его недрах происходят взрывы, из кратера вместе с клубами пепла выбрасываются раскаленные камни на расстояние до 1,3 км. 

В этой связи Японское метеорологическое агентство повысило уровень предупреждения о вулканической активности на одну ступень - до трех по пятибалльной шкале. 

Местным жителям запрещено подниматься на вулкан. Речь идет о 49 гражданах Японии, которые проживают на этом небольшом острове.

Информация о пострадавших или разрушениях не поступала.

С момента последнего извержения Онтакэ прошло одиннадцать лет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.12.2020 в 08:50
0.0 из 5 // 0 Япония, кризисный штаб, вулкан
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar