В Японии уничтожат более 130 тысяч кур из-за птичьего гриппа

В Японии уничтожат более 130 тысяч кур из-за птичьего гриппа
Фото: NHK
Это первый случай птичьего гриппа в Хиросиме с 2004 года.
На западе Японии в префектуре Хиросима уничтожат по меньшей мере 134 тысяч кур в связи с обнаружением там вспышки птичьего гриппа. Об этом сообщил телеканал NHK в понедельник, 7 декабря.

Очаг заболевания зафиксирован на одной из птицеферм в городе Михара. Там на минувших выходных умерли 11 куриц, а прибывшие на место специалисты подтвердили, что это произошло из-за птичьего гриппа. В связи с этим местные власти распорядились принять ряд мер для ликвидации кур и обеспечения санитарного контроля в регионе. К работам привлечены 860 человек.

Это первый случай птичьего гриппа в Хиросиме с 2004 года.

Ранее очаги инфекции были выявлены на территории пяти японских префектур Кагава, Миядзаки, Нара, Фукуока, Хего. В связи с этим в этих регионах в совокупности были забиты более 2 млн кур.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.12.2020 в 09:41
0.0 из 5 // 0 птичий грипп, Япония
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar