В ЮАР известного защитника природы убили спасенные им львицы

В ЮАР известного защитника природы убили спасенные им львицы
Фото: Кадр из видео
Примечательно, что в 2017 львицы, вырвавшись из вольера, убили мужчину.
Известного южноафриканского защитника природы, создателя популярной сафари-хижины в пригороде Йоханнесбурга Уэста Мэтьюсона растерзали две львицы, которых ранее он спас от охотников. Об этом сообщает ВВС.

По информации агентства, во время обычной прогулки одна из львиц стала агрессивной по отношению к другой, а затем обратила свое внимание на Мэтьюсона. Его жена попыталась отвлечь животных, но было уже поздно.

Сообщается, что львицы жили в хижине защитника природы с самого детства. Он спас их от "консервной охоты" - когда на животных охотятся на закрытой территории.

Жена Мэтьюсона предполагает, что инцидент стал результатом "очень грубой игры".
Примечательно, что в 2017 львицы напали на мужчину на соседнем участке, когда тот собирал хворост. Он получил многочисленные повреждения и скончался в больнице спустя семь дней, сообщает news24. В комментарии изданию Мэтьюсон тогда сказал, что не верит, будто львица напала на мужчину. "Если бы это было так, он был бы мертв через пять секунд", - сказал защитник природы, добавив, что львы "просто хотели поиграть с этим парнем".

Львицы Тана и Деми усыплены и отправлены в центр исчезающих видов.

Автор skibairinaskibairina 29.08.2020 в 21:39
0.0 из 5 // 0 защитник природы, ЮАР, львицы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar