В Южном Судане 118 человек погибли в ходе акции по сбору у граждан оружия

В Южном Судане 118 человек погибли в ходе акции по сбору у граждан оружия
Фото: АСН
Между силовиками и местными жителями произошел спор из-за задержания молодого человека, который незаконно хранил оружие.
На севере Южного Судана произошли столкновения между правительственной армией и вооруженными местными жителями, в результате которой погибли по меньшей мере 118 человек. Об этом в среду, 12 августа, сообщает Синьхуа со ссылкой на источники в местной администрации.

Трагедия произошла еще 9 августа, когда военные проводили в штате Вараб операцию по сбору у населения огнестрельного оружия. За его незаконное хранение был задержан молодой человек.

Отмечается, что при этом завязался спор, который перерос в перестрелку. В результате столкновения погибли 34 солдата и 84 местных жителя, есть раненые.

Официальный представитель армии Южного Судана заявил, что в перестрелке погибли 55 солдат. Однако он ничего не сообщил о жертвах среди гражданского населения.

Автор skibairinaskibairina 12.08.2020 в 11:14
0.0 из 5 // 0 акция, Оружие, жертвы, Судан
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar