В Канаде 43 человек поразила загадочная болезнь мозга. Медики ищут причину

В Канаде 43 человек поразила загадочная болезнь мозга. Медики ищут причину
Фото: Unsplash
Власти требуют разобраться в причинах возникшей ситуации, но медики говорят, что у них самих пока больше вопросов, чем ответов.
Врачи в канадской провинции Нью-Брансуик диагностировали загадочное заболевание мозга у 43 местных жителей – оно протекает на фоне потери памяти, галлюцинаций, спазмов и атрофии мышц. Первый случай его проявления был зарегистрирован в 2015 году, пишет The Guardian.

По словам врачей, пока они не смогли приблизиться к разгадке этой болезни. Вначале медики склонялись к тому, что это болезнь Крейтцфельдта-Якоба, которая вызывается аномально сложенными белками, но проведенные тесты гипотезу не подтвердили.

Сейчас достоверно известно, что загадочное заболевание вызывает необъяснимые боли и спазмы в теле, а также снижает когнитивные функции (ухудшает память и работоспособность), провоцирует атрофию мышц и стук зубами, может вызывать галлюцинации.

Власти требуют разобраться в причинах возникшей ситуации, но медики говорят, что у них самих пока больше вопросов, чем ответов. Вместе с тем, врачи призвали людей не паниковать раньше времени.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.04.2021 в 07:08
0.0 из 5 // 0 болезнь мозга, Канада
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar