В Канаде отказались оплачивать охрану Меган Маркл и принца Гарри

В Канаде отказались оплачивать охрану Меган Маркл и принца Гарри
Фото: из открытых источников
Герцоги с 1 апреля лишатся не только статуса королевских лиц
31 марта 2020 года принц Гарри и Меган Маркл официально выходят из королевской семьи. На данный момент герцогиня проживает вместе со своим сыном Арчи Харрисоном в Канаде. Но после сложения королевских полномочий местные власти отказались оплачивать охрану четы.

Правительство Канады официально отказалось финансировать охрану герцогов Сассекских из-за возмущений канадцев. Поэтому с 1 апреля Меган Маркл и принц Гарри останутся без личной охраны в Канаде.

"Герцог и герцогиня Сассекские, которые решили частично переехать в Канаду, поставили наше правительство перед уникальным и беспрецедентным набором обстоятельств. Королевская канадская конная полиция с самого начала сотрудничала с официальными лицами в Великобритании по вопросам безопасности. Поскольку герцог и герцогиня в настоящее время признаны лицами, которые пользуются международной защитой, Канада обязана оказывать помощь в обеспечении их безопасности по мере необходимости", – рассказал министр общественной безопасности Билл Блэр в журналистам CBC News.

Министерство общественной безопасности обеспечивало безопасность герцогов лишь потому, что они были королевскими лицами со статусом "международно защищенных" людей.

 

Автор RafaelRafael 29.02.2020 в 17:25
0.0 из 5 // 0 принц Гарри, Канада, Меган Маркл, охрана
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar