В Канаде военные ликвидируют последствия шторма Фиона

ATinformМир 26.09.2022 в 15:28148Обсудить
В Канаде военные ликвидируют последствия шторма Фиона
Фото: nashvancouver.com
До этого непогода бушевала в Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике.Известно, что погибли шесть человек.

В Канаде задействовали военных для ликвидации последствий шторма Фиона, сотни тысяч домов остаются без электричества. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на канадские СМИ.

Глава Минобороны Канады Анита Ананд заявила, что военнослужащие будут, в частности, восстанавливать работу транспорта и убирать поваленные деревья.

Более 242 тыс. жилых домов и офисов в Новой Шотландии остаются без электричества, еще у свыше 80 тыс. человек на Острове Принца Эдварда нет света. Электричество также не поступает в дома примерно 2 тыс. человек в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. С такими же проблемами столкнулись более 13 тыс. человек в Нью-Брансуик.

По последним данным, в последствии шторма Фионапогибли пять человек на Карибских островах, еще одна женщина скончалась в Канаде, ее тело нашли спасатели.

В конце прошлой недели шторм обрушился на Новую Шотландию и принес с собой мощные ливни, сильный ветер. Многие дома повреждены, у них сорваны крыши, выбиты окна, есть повреждения от повалившихся деревьев. Обломки деревьев перекрыли автодороги.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.09.2022 в 15:28
0.0 из 5 // 0 Канада, шторм Фиона
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.