В Канаде выявили первый случай тромбоза после прививки AstraZeneca - СМИ

В Канаде выявили первый случай тромбоза после прививки AstraZeneca - СМИ
Фото: EPA/UPG
В Минздраве региона, где живет пациентка, заявили, что ожидали появления таких случаев и готовились к этому.
В канадской провинции Квебек зафиксирован первый в стране случай образования тромбов у привитого от коронавируса препаратом компании AstraZeneca. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщил телеканал CBC со ссылкой на Министерство здравоохранения и социальных служб региона.

Отмечается, что тромбоз выявили у женщины после получения ею вакцины. При этом данные о возрасте привитой и количестве полученных ею доз не приводятся. Однако указано, что пациентка находится дома.

По словам главы ведомства Кристиана Дюбе, провинция проявляет "сверхбдительность" и внимательно следит за любыми побочными реакциями, связанными с COVID-вакцинацией. Он добавил, что это была возможность, которую чиновники здравоохранения "ожидали" и к которой готовились.

Напомним, вакцинация от коронавируса в Канаде началась 14 декабря. Для этого используются препараты американских компаний Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и британско-шведской AstraZeneca.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.04.2021 в 07:05
0.0 из 5 // 0 тромбоз, astrazeneca, Канада
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar