В карантин в Украине ликвидировали 40% общепитов

В карантин в Украине ликвидировали 40% общепитов
Фото: EPA/UPG
Часть из ликвидированных предприятий могут вернуться к своей деятельности после окончания карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса.
С начала пандемии коронавируса, из 30 тысяч предприятий в сфере общественного питания, 12 тысяч были ликвидированы как субъекты хозяйственной деятельности, сообщил в интервью Интерфакс-Украина народный депутат от фракции партии Слуга народа Никита Потураев.

 "Согласно данным по HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе/кейтеринг) до карантина у нас было 30 тысяч заведений общественного питания в Украине: от маленького кафе/бара до большого ресторана. 12 тыяч из этих 30 – ликвидированы. Не в смысле "закрылись на карантин", а в смысле "ликвидировались как предприятия", - заявил Потураев.

 По словам Потураева, часть из ликвидированных предприятий могут вернуться к своей деятельности после окончания карантина, "но мы не знаем сколько, и это проблема".

Автор RafaelRafael 03.05.2020 в 18:54
0.0 из 5 // 0 Украина, Карантин, общепиты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar