В Киеве назвали главную причину снижения заболеваемости COVID-19

В Киеве назвали главную причину снижения заболеваемости COVID-19
Фото: из открытых источников
Отметим, что за первую неделю 2021 года в среднем за сутки в Киеве выявляли 400-600 случаев COVID-19
Снижение статистики по заболеваемости COVID-19 в Киеве связано с резким уменьшением количества обращений граждан за медицинской помощью. Об этом заявил в комментарии сайту "Сегодня" глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан.

Отметим, что за первую неделю 2021 года в среднем за сутки в Киеве выявляли 400-600 случаев COVID-19, тогда как, например, в декабре – 1300-1800 случаев.

"Это произошло из-за резкого уменьшения количества обращений граждан за медицинской помощью в амбулатории. Увы, получается так, что многие граждане не обращаются за помощью и лечатся самостоятельно дома. А когда им становится значительно хуже, они уже с большим опозданием обращаются за помощью к специалистам. Как результат – поступают в медицинские заведения с тяжелой формой болезни", – говорит Олег Рубан.

Он призывает жителей столицы так не поступать и заранее обращаться за помощью.

"Бесплатные тесты есть в наличии. Их можно сделать в любой поликлинике, в любом регионе страны. Обращайтесь! А самолечение дома – это единственный фактор, из-за которого у нас снизилась статистика по заболеваемости. В то же время госпитализация тяжелых больных у нас чрезвычайно высокая", – отмечает Олег Рубан.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.01.2021 в 22:44
0.0 из 5 // 0 COVID-19, киев
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar