В Китае выявлен новый очаг заражения коронавирусом

В Китае выявлен новый очаг заражения коронавирусом
Фото: Синьхуа
Накануне 19 внутренних случаев заражения были зафиксированы в городе Путянь и один – в городе Цюаньчжоу провинции Фуцзянь.
На территории Китая обнаружен новый эпицентр заражения коронавирусом СOVID-19 – им стала восточная провинция Фуцзянь. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Госкомитет здравоохранения КНР в воскресенье, 12 сентября.

По его данным, накануне в субботу 19 внутренних случаев заражения зафиксированы в городе Путянь и один – в городе Цюаньчжоу провинции Фуцзянь.

Всего за минувшие сутки в стране выявлено 46 новых инфицированных, 26 из них прибыли из-за рубежа.

Указано, что в Путянь направлена группа для руководства работой по профилактике и борьбе с COVID-19.

В августе центром распространения инфекции внутри страны стал город Нанкин провинции Цзянсу. Тогда источником стали рабочие местного аэропорта, занимавшиеся уборкой авиалайнеров, прибывших из-за границы. Было подтверждено более 1,2 тысячи случаев заражения. Власти ввели жесткий локдаун и ограничили транспортное сообщение с пострадавшим районом.

С начала пандемии в Китае зафиксировано 95199 случаев СOVID-19, от связанных с коронавирусом заболеваний скончались 4636 человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.09.2021 в 08:42
0.0 из 5 // 0 Китай, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar