В Китае заблокировали город с 11 млн жителей из-за коронавируса

В Китае заблокировали город с 11 млн жителей из-за коронавируса
Фото: EPA/UPG
Карантин готовятся объявить и в другом мегаполисе. Всех жителей будут тестировать.
Китайские власти ввели строгие ограничения в соседней с Пекином провинции Хэбэй. В столице провинции Шицзячжуан с 11 миллионами жителей объявлен локдаун. Карантин будет введен и в еще одном городе Синтай, где проживает семь миллионов человек, пишет South China Morning Post. 

Причина ограничений заключается во вспышке коронавирусной инфекции.

С Шицзячжуаном приостановлено транспортное сообщение, а жителям рекомендуется не покидать населенный пункт без необходимости.

В городе зарегистрировали 120 новых случаев COVID-19: 51 заболевший и 69 бессимптомных носителя коронавируса. В Синтае – один инфицированный. В среду, 6 января, в провинции выявили еще 69 человек с коронавирусом. Всего же в Хэбэе зафиксировано 92 COVID-случая и 149 бессимптомных носителей.

Власти начали массовое тестирование всех 11 миллионов жителей.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.01.2021 в 20:49
0.0 из 5 // 0 Китай, Шицзячжуан, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar