В Кривом Роге задержана мошенница, оформлявшая онлайн-кредиты на других

В Кривом Роге задержана мошенница, оформлявшая онлайн-кредиты на других
Фото: npu.gov.ua
Женщина незаконно получала доступы к финансовому мобильному номеру, электронным ящикам и аккаунтам в социальных сетях граждан.
Киберполиция Днепропетровской области разоблачила и задержала мошенницу, которая оформляла онлайн-кредиты на граждан в различных финансовых и микрокредитных организациях. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщила пресс-служба Нацполиции региона.

Отмечается, что 33-летняя жительница Кривого Рога с помощью комплексной социальной инженерии незаконно получала доступы к финансовому мобильному номеру, электронным ящикам и аккаунтам в социальных сетях граждан. После этого она выискивала необходимую информацию для идентификации лиц и оформления на них онлайн-кредитов. Потом подозреваемая, подделав паспортные данные и изменив финансовые номера пострадавших на свой, получала доступ к онлайн-банкингу граждан, что позволило ей не только "выводить" кредитные деньги, но и оформлять новые кредиты на потерпевших.

Таким образом мошенница обманула 40 человек на сумму около 300 тысяч гривен.

По месту ее жительства правоохранители провели обыски и изъяли мобильные телефоны, компьютерную технику, копии поддельных документов и SIM-карты, использовавшиеся в противоправной деятельности.

Женщине объявили о подозрении по делу о мошенничестве (ч.3 ст.190 УК). Подозреваемой грозит до восьми лет лишения свободы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.08.2021 в 13:35
0.0 из 5 // 0 Кривой Рог, мошенница, онлайн-кредиты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar