В Минфине рассказали, что сдерживает торговлю с ЕС

В Минфине рассказали, что сдерживает торговлю с ЕС
Фото: EPA/UPG
Наращиванию торговли с Евросоюзам мешают проблемы с международными разрешениями на автоперевозки.
Торговля Украины с Евросоюзом не растет из-за нехватки разрешений на международные автомобильные перевозки, заявляют в Министерстве финансов.

"Автомобильные перевозки являются основным средством перевозки грузов между Украиной и странами Европейского Союза, поэтому проблемы по международным разрешений, в том числе их дефицит, по сути, сдерживают торговлю между Украиной и ЕС", - заявил замминистра финансов Александр Кава.

Из-за этого Украина теряет экономическое преимущество на рынке, отмечают в Минфине.

Как сообщается, разработан наиболее эффективный механизм, который позволит обеспечить полный контроль за выдачей и учетом разрешений на международные автоперевозки.

"Предложенный механизм в сфере международных автомобильных перевозок будет полностью автоматизированным, что позволит свести к минимуму возможные риски нарушений, как представителями служб, так и перевозчиками. В то же время, будет налажен постоянный обмен информацией между таможенной службой и Укртрансбезопасностью. Минфин заинтересован, чтобы обновленная система выдачи разрешений для международные перевозки в следующем 2021 году заработала как можно быстрее ", - отметил Кава.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.12.2020 в 21:00
0.0 из 5 // 0 ЕС, минфин, торговля
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar