В мире на самоизоляции почти миллиард людей − СМИ

В мире на самоизоляции почти миллиард людей − СМИ
Фото: EPA/UPG
Около миллиарда людей в 35 странах мира вынуждены находиться дома из-за угрозы COVID-19.
Около миллиарда людей по всему миру находятся в самоизоляции, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Такие подсчеты на 21 марта представило AFP.
 
По информации агентства, около миллиарда людей вынуждены находиться дома в 35 странах мира, в том числе 600 миллионов, которые в обязательном порядке не могут покидать свои дома из-за правительственных запретов.Речь идет о странах, чьи правительства официально ввели ограничения на передвижение.
 
В Европе наиболее жесткие ограничения действуют в Италии, Франции, Бельгии, Испании, Австрии.
 
Несмотря на заверения президента США Дональда Трампа в том, что его страна "выигрывает войну" против коронавируса, отдельные штаты резко ужесточили ограничения, а Нью-Джерси последовал примеру Калифорнии и Иллинойса, призвав жителей оставаться дома.
 
Больше всего COVID-19 грозит пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями, однако Всемирная организация здравоохранения предупредила, что существует риск и для молодых людей.
 
"Сегодня у меня есть послание для молодежи: вы не непобедимы. Этот вирус может положить вас в больницу на несколько недель − или даже убить", − заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейсус.

Автор RafaelRafael 22.03.2020 в 10:05
0.0 из 5 // 0 Люди, самоизоляция, мир
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar