В Молдове после выхода из карантина начался всплеск коронавируса

В Молдове после выхода из карантина начался всплеск коронавируса
Фото: EPA/UPG
В Минздраве считают, что главной причиной стало безответственное поведение граждан после снятия ряда ограничительных мер.
Эпидемическая обстановка в Молдове ухудшилась после отмены карантина. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщил глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ.
 
По его данным, на минувшей неделе в республике число заразившихся коронавирусом выросло на 20%, подтверждено 1 449 случаев. Кроме того, на 2% выросло количество летальных исходов.
 
По мнению Фуртунэ, главной причиной стало безответственное поведение граждан после снятия властями ряда ограничительных мер.
 
По данным министра здравоохранения, труда и социальной защиты Виорики Думбрэвяну, с начала эпидемии в стране выявлено 10 727 заразившихся, из них выздоровели 6 229, умерли 382. 
 
В настоящее время в больницах и на дому лечатся 4 116 человек, из них 344 в тяжелом состоянии. При этом 1 847 заразившихся - медики.
 

Автор skibairinaskibairina 12.06.2020 в 14:27
0.0 из 5 // 0 коронавирус, Карантин, молдова
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar